В Твери сотрудники полиции разыскивают интернет-мошенника, обманувшего местную жительницу в социальной сети


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери с заявлением обратилась 40-летняя жительница областного центра. Женщина пояснила, что неизвестный путём обмана и злоупотребления доверием похитил у неё денежные средства.


Полицейскими установлено, что в социальной сети заявительница получила сообщение от хорошей знакомой, которая попросила срочно перевести ей 7000 рублей. Полагая, что подруга нуждается в помощи, женщина незамедлительно осуществила перевод на номер банковской карты, указанный в сообщении.


Через некоторое время потерпевшая позвонила приятельнице, от которой узнала, что её страница была взломана.Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась за помощью в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.


В Твери сотрудники полиции разыскивают интернет-мошенника, обманувшего местную жительницу в социальной сети


Тверские полицейские предупреждают граждан, чтоаккаунты в социальных сетях и мессенджерах могут быть взломаны интернет-мошенниками.


При получении сообщений от знакомых в данных сервисах и социальных сетях с просьбой о займе денежных средств необходимо связаться с данными лицами любыми другими способами (по телефону, через электронную почту и т.д.) и убедиться, что с просьбой обращается действительно ваш знакомый.


Также следует защитить от взлома свои аккаунты в соцсетях. Сделать это позволит надежный пароль, который необходимо держать в тайне от окружающих.





Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: