В Твери мошенники под видом знакомых просят деньги в долг


В Заволжский отдел полиции города Твери обратился местный житель с заявлением о краже денег со счёта. Молодой человек пояснил, что в одной из социальных сетей вступил в переписку с неизвестным лицом, которое представилось его знакомой. Злоумышленница попросила деньги в долг, и молодой человек перевёл ей порядка 2000 рублей. После этого связь прекратилась.


Используя аналогичную схему обмана, мошенники похитили 5000 рублей у жительницы Московского района. Девушке в социальной сети написал аферист от имени её друга. Как только потерпевшая перевела ему на карту деньги, связь прекратилась, а страница оказалась заблокированной.


По всем случаям возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправным действиям.



Сотрудники Тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. 


В случае, если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области    



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: