Тверскими полицейскими раскрыто мошенничество в отношении пенсионера


В Заволжский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился 72-летний мужчина. Тверичанин сообщил, что незнакомец завладел его банковской картой и снял с нее деньги.
В ходе разбирательства полицейские установили, что пенсионер пожаловался незнакомому молодому человеку на то, что путь до магазина дается ему с трудом. Последний предложил свою постоянную помощь в покупке еды. Получив банковскую карту, он покупал продукты и отдавал их пожилому мужчине, но при этом умалчивал, что также снимает деньги и тратит их на свои нужды. В результате с карты гражданина было похищено 32 000 рублей.
Пенсионер заподозрил неладное и обратился в полицию, когда молодой человек отказался вернуть банковскую карту своему владельцу, мотивируя это тем, что она потеряна.
В результате проведенной работы полицейские установили и задержали того самого незнакомца. Им оказался 24-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Ведется следствие.
Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о банковских картах.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
прокладка цп204 арс медников обслуживание ит инфраструктуры