Тверские полицейские раскрыли кражу кошелька, забытого местным жителем в магазине


В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратился 63-летний житель областного центра, сообщив о краже кошелька в продуктовом магазине.


Полицейским мужчина пояснил, что кошелек случайно забыл около кассы, когда оплачивал покупки, но пропажу обнаружил уже дома.


Сотрудники уголовного розыска опросили персонал магазина, но те пояснили, что не видели забытого кошелька. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что в очереди за потерпевшим стояла женщина.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. Местная жительница 1985 года рождения призналась в содеянном, пояснив, что увидела забытый на кассе кошелек и незаметно его спрятала. На улице она вытащила из него деньги, а сам кошелек выбросила.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: