Полицейские Твери раскрыли кражу автомобильных аккумуляторов из автосервиса


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 38-летний тверичанин с заявлением о краже из его автосервиса. Ущерб составил 50 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, обследовали прилегающую территорию и потенциальные места сбыта похищенного.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 44-летний работник автосервиса.
Выяснилось, что мужчина похитил пять автомобильных аккумуляторов, после чего ввел одного из клиентов в заблуждение: попросил помочь довезти якобы принадлежащие ему аккумуляторы на автомобиле гражданина до пункта приема металла. За похищенное злоумышленник выручил 3500 рублей и потратил полученные денежные средства на собственные нужды.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: