Полицейские Твери раскрыли кражу алкоголя


В УМВД России по городу Твери обратился 38-летний работник одного из магазинов областного центра с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что в ночное время суток неизвестное лицо разбило стеклопакет входной двери, проникло внутрь и похитило алкогольные напитки.
Незамедлительно прибывшие на место члены следственно-оперативной группы опросили заявителя, обследовали прилегающую территорию, изучили записи с камер видеонаблюдения.
В результате следственно-оперативных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 40-летний тверичанин. Доставленный в отдел полиции злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что в нетрезвом состоянии проходил мимо магазина и решил обокрасть его, разбив стеклопакет входной двери находящимся поблизости камнем. Злоумышленник похитил девять бутылок, однако шесть из них разбил, а содержимое оставшихся употребил.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: