Полицейские Тверской области по горячим следам раскрыли кражу из кафе


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району с заявлением о краже обратился 40-летний владелец одного из кафе города Конаково. Мужчина пояснил, что из заведения похитили фаянсовую статуэтку. Заявителем ущерб был оценен в 8000 рублей.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, члены которой опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, обследовали территорию и изучили записи с камер видеонаблюдения.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния - ранее судимого 47-летнего местного жителя.
Доставленный в отдел полиции мужчина сознался в содеянном.
Полицейские выяснили, что в вечернее время в кафе пришел нетрезвый мужчина. Посетитель потребовал бесплатного спиртного, на что получил от бармена отказ. Гость в момент отсутствия сотрудника заведения решил украсть находящуюся на барной стойке фаянсовую статуэтку глухаря с целью продажи и последующей покупки на вырученные деньги алкоголя. Однако, похитив керамическое изделие, злоумышленник решил употреблять спиртные напитки у себя дома.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Полицейские Тверской области по горячим следам раскрыли кражу из кафе


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
оборудование для производства гидролатов