Полицейские Тверской области установили подозреваемого в краже


В межмуниципальный отдел МВД России «Кашинский» обратился заместитель директора одного из предприятий района. Мужчина пояснил, что с принадлежащей фирме территории в посёлке Кесова Гора пропало 170 метров электрического кабеля стоимостью 54 000 рублей.


По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя и потенциальных свидетелей, изучили место происшествия.


В ходе проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 26-летний местный житель.


Выяснилось, что молодой человек, с целью выручить денежные средства за сбыт чужого имущества, перелез через окружавший участок забор, после чего рукой разбил окно одного из зданий и проник в помещение. Внутри злоумышленник топором обрубил 170 метров электрического кабеля, свернул его и скрылся. Позднее гражданин сдал похищенное в пункт приёма металла и выручил 3 700 рублей, которые потратил по своему усмотрению.



Гражданин доставлен в Кесовогорский пункт полиции МО МВД России «Кашинский», где дал признательные показания.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: