В Твери полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве с билетами «Банка приколов»


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери с заявлением обратился представитель одного из банков. Мужчина пояснил, что при инкассаторской выемке кассет с наличностью из банкоматов было выявлено 7 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей.


По данному факту стражи порядка провели тщательную проверку. В банке были изъяты видеозаписи, установлены все обстоятельства внесения поддельных денежных купюр.


Изъятые банкноты были отправлены для проведения экспертизы в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области. Согласно заключению, изъятые купюры на предприятиях Гознака не выпускались.


В ходе проведения комплекса оперативно-следственных действий была установлена подозреваемая: ей оказалась 26-летняя жительница Твери. Девушка уже попадала в поле зрения полиции.


Фигурантка допрошена, проведены необходимые мероприятия по закреплению доказательной базы и выявлению иных эпизодов преступной деятельности.


Установлено, что злоумышленница приобрела поддельные купюры в сети интернет бесконтактным способом.


В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: