В Твери полицейский спас подростка, оказавшегося на отколовшейся льдине


В минувшую пятницу сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области старший лейтенант полиции Андрей Кириллов, гулял со своей семьей по набережной реки Волга. В какой-то момент Андрей заметил, что в нескольких метрах от берега на отколовшейся льдине находится подросток и, лежа на животе, пытается грести руками к берегу.


Андрей Кириллов не растерялся и начал останавливать проезжающие автомобили в поисках троса или верёвки. Другой очевидец происшествия, молодая девушка, стала звонить в экстренные службы - МЧС, полицию и скорую помощь. 


Старший лейтенант полиции, связав воедино несколько тросов, попытался докинуть их до подростка. Это получилось, но не с первого раза. Школьник боялся соскользнуть, однако полицейский сумел успокоить его и подсказывал, как действовать дальше, так как льдину относило течением. Подросток, ухватившись за трос, в течение нескольких минут был вытянут на берег.



Благодаря решительным действиям старшего лейтенанта полиции Андрея Кириллова трагедии удалось избежать, и 13-летний школьник был освобожден из ледового плена. После спасательной операции подросток был осмотрен бригадой скорой помощи и передан родителям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: