Полицейские Твери разыскивают мошенника, обманувшего местного жителя путём взлома страницы его родственника в социальной сети.


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 39-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил у него денежные средства.


Полицейские выяснили, что в социальной сети заявителю пришло сообщение от родственника, в котором он просил одолжить 10 000 рублей. Не сомневаясь, что оказывает помощь своему свояку, мужчина отправил на указанный в сообщении номер необходимую сумму. Спустя некоторое время потерпевшему перезвонил родственник и сообщил, что его страница в социальной сети была взломана. Осознав, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился за помощью в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.


Полицейские Твери разыскивают мошенника, обманувшего местного жителя путём взлома страницы его родственника в социальной сети.

Полиция Твери призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомцами и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.


Ни под каким предлогом не переводите денежные средства! Проверяйте всю поступающую от них информацию!


Следует защитить от взлома свои аккаунты в соцсетях. Сделать это позволит надежный пароль, который также необходимо держать в тайне от окружающих.




Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: