Тверские полицейские разыскивают мошенника, обманувшего местного жителя под предлогом аренды автовышки


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился 38-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников.


Полицейские выяснили, что накануне горожанин разместил на одном из популярных сайтов объявление об оказании услуг по аренде автовышки, и вскоре ему позвонил незнакомец. Он сообщил, что хочет заказать автовышку для очистки от снега крыш зданий на территории одного из предприятий города.


Стороны договорились о времени и условиях оплаты. После этого собеседник попросил тверичанина по дороге в организацию перевести денежную сумму, якобы необходимую для заправки грузового автомобиля предприятия. Мужчина не придал значения необычной просьбе и через платежный терминал в одном из торговых центров перевёл на неизвестный счёт 3200 рублей.


Когда в назначенное время заявитель приехал к воротам организации, то не смог дозвониться до заказчика. Охранник сообщил, что на предприятии выходной, и работы по очистке крыш не планировались. Он же посоветовал обратиться в полицию.



В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Дознавателем Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, злоумышленнику может грозить до 2 лет лишения свободы.


Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности при разговоре с неизвестными, не соглашаться на сомнительные сделки и тем более не переводить им денежные средства, даже если собеседник очень убедителен.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: