Вышневолоцкими оперативными сотрудниками раскрыта кража


В дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району обратился 78-летний местный житель с заявлением о краже. Заявитель рассказал, что в дневное время ехал на рейсовом автобусе из Вышнего Волочка в Бологое, а по прибытию автобуса в город Бологое он не обнаружил принадлежащую ему барсетку, в которой находились денежные средства в размере 50 тысяч рублей.  Пенсионер обратился в полицию.


Оперативный дежурный ОМВД России по Бологовскому району оперативно передал полученную информацию в МО МВД России «Вышневолоцкий».  Правоохранители выехали на место происшествия, произвели осмотр и опросили возможных свидетелей и очевидцев, отработали на причастность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.


Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Вышневолоцкий» при проведении комплекса мероприятий была получена оперативная информация о возможной причастности к краже 33-летнего вышневолоцкого жителя, ведущего асоциальный образ жизни. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сразу сознался в содеянном и сообщил, что нашёл барсетку на Привокзальной площади Вышнего Волочка и, проверив её содержимое, обнаружил крупную сумму денег. Наибольшую часть денежных средств он потратил на угощение алкогольной продукцией своих знакомых, чем и привлёк внимание оперативников, а чужую барсетку выкинул.


По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: