В Тверской области сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу


В дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району обратилась 79-летняя пенсионерка с заявлением о том, что находилась в очереди в одной из аптек города Бологое, а когда вернулась домой, обнаружила, что из сумки бесследно исчезли денежные средства. Сумма ущерба составила порядка 29 тысяч рублей.


Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения.


При отработке оперативной информации подозреваемая в краже была установлена и задержана. Ей оказалась 59-летняя жительница Вышнего Волочка. После проверки по информационным базам выяснилось, что женщина не впервые попадает в поле зрения полиции. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление.


Подозреваемую доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Задержанная пояснила, что пришла в аптеку и, пока стояла в очереди, обратила внимание на сумку пенсионерки, которая стояла рядом у окошка. Не задумываясь о последствиях, она вытащила из сумки денежные средства потерпевшей, после чего покинула аптеку. Похищенное изъято и передано владелице.



В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства данного преступления. Фигурантка проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Тверской области.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: