Жительница Тверской области при покупке онлайн-билетов на поезд лишилась своих сбережений


В отдел МВД России по Конаковскому району обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у неё деньги.


Сотрудники полиции выяснили, что заявительница решила приобрести билеты на поезд. Найдя в интернете сайт, якобы специализирующийся на продаже железнодорожных билетов, она заполнила на странице покупки необходимые поля и совершила оплату с банковской карты в сумме 18 000 рублей. Однако оплаченные электронные документы женщина так и не получила, а сайт вскоре оказался удалён.Потерпевшаябыла вынуждена обратиться в правоохранительные органы.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.


Жительница Тверской области при покупке онлайн-билетов на поезд лишилась своих сбережений

Полицейские Твери рекомендуют предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже железнодорожных и авиабилетов, и советуют совершать покупки только на проверенных сайтах! Перед этим необходимо изучить цены и, если стоимость проезда на выбранном вами сервисе окажется значительно ниже средней, лучше отказаться от покупки и отдать предпочтение приобретению билетов на официальных сайтах компаний.



Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию, предоставив все свидетельства снятия средств: платежную квитанцию, электронный билет, переписку (если она есть) и т.д. Обратитесь к представителям платежной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: