Полицейские Твери разыскивают аферистов, которые под предлогом онлайн-продажи авиабилетов похитили денежные средства


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 23-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что неизвестные путём обмана похитили у неё деньги.


Сотрудники полиции выяснили, что тверичанка решила приобрести билеты на самолёт. Найдя в Интернете сайт, специализирующийся на продаже авиабилетов, она заполнила заявку и перевела на указанный счёт 14 000 рублей. Однако оплаченные электронные документы жительница Твери так и не получила, а сайт вскоре оказался удален. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.


Полицейские Твери разыскивают аферистов, которые под предлогом онлайн-продажи авиабилетов похитили денежные средства




Тверские полицейские призывают граждан быть внимательными при осуществлении покупок в сети Интернет и пользоваться услугами проверенных ресурсов. Стоит с осторожностью относиться к онлайн-магазинам, которые реализуют авиабилеты по низким ценам.
Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию, предоставив все свидетельства снятия средств: платежную квитанцию, электронный билет, переписку (если она есть) и т.д. Обратитесь к представителям платёжной системы, которую вы использовали, с просьбой об отмене транзакции, если это возможно. Будьте бдительны!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: