Тверичанка попалась на уловку мошенника, разместив объявление о сдаче квартиры в аренду


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 65-летней местной жительницы по факту мошенничества под предлогом аренды квартиры. Женщина рассказала, что лишилась 350 000 рублей.


Из разговора с заявительницей следователь установила, что тверичанка в сети Интернет разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. В этот же день ей позвонил потенциальный арендатор. Пенсионерка ответила на вопросы о состоянии сдаваемого жилья и размере ежемесячной оплаты. Мужчина сообщил, что квартира его устроила, и он готов перевести предоплату. Для этого злоумышленник попросил подойти женщину к банкомату, чтобы он смог перевести денежные средства. Мошенник продиктовал потерпевшей определенные комбинации, после чего произошло списание денежных средств в сумме 350 000 рублей, принадлежащих потерпевшей. Женщина сразу же обратилась в полицию.



По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. В случае, если вам согласились перевести предоплату, то для этого не нужно подходить к банкомату и тем более выполнять требования мошенников. В таком случае необходимо сразу же прервать телефонный разговор и обратиться в банковское учреждение.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: