Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже портмоне


В межмуниципальный отдел МВД России «Вышневолоцкий» за помощью обратился 25-летний местный житель, пострадавший от собственной невнимательности. Молодой человек пояснил, что снимал деньги в терминале, который установлен в одном из отделений банков. Отвлекшись, оставил портмоне с деньгами на банкомате и ушел. Когда обнаружил пропажу и вернулся, портмоне на месте не оказалось. Суммарный ущерб потерпевший оценил в 9 тысяч рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска МО МВД России «Вышневолоцкий» установили, что к хищению причастен неработающий 32-летний вышневолочанин.


Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и рассказал, что в очереди к банкомату заметил, как впереди стоящий молодой человек отвлёкся и забыл забрать своё портмоне, лежавшее на банковском аппарате. Убедившись, что владелец кошелька отошел на значительное расстояние, злоумышленник совершил хищение и покинул отделение банка. Деньги он успел потратить на собственные нужды.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: