В Твери полицейские задержали похитительницу сумки


В дежурную часть Управления МВД России по городу Твери обратился 63-летний мужчина с заявлением о том, что он потерял сумку, в которой находились деньги, документы и телефон. Ущерб составил порядка 30 000 рублей.


В ходе беседы с пенсионером полицейские установили, что мужчина ходил в магазин за продуктами и, возможно, оставил там своё имущество.


Прибыв по указанному адресу, полицейские осмотрели место происшествия, опросили персонал магазина и изучили записи камер видеонаблюдения.


Выяснилось, что сумку, забытую в продуктовой тележке, обнаружили работники торгового зала и принесли ее на хранение в подсобное помещение. Одна из работниц магазина похитила из сумки деньги и мобильный телефон.



Подозреваемую доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Мобильный телефон женщина успела продать неизвестному лицу, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.


В отношении 38 - летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства данного преступления. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: