Сотрудниками тверской полиции в течение первой недели февраля установлено местонахождение 7 несовершеннолетних, совершивших самовольные уходы из дома


В период с 1 по 7 февраля 2022 года на территории Тверской области сотрудниками полиции установлено местонахождение 7 несовершеннолетних, совершивших самовольные уходы из дома и государственных учреждений.


Так, 4 февраля в Заволжский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратились две женщины, которые попросили помощи в розыске несовершеннолетних дочерей. Накануне вечером подростки 2004 и 2008 годов рождения ушли из дома, самостоятельные поиски не принесли результаты.


Сотрудниками полиции было установлено, что девушки поддерживают дружеские отношения, проводят время в одной компании.


Благодаря налаженной работе инспекторского состава по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции с представителями организаций и объединений Заволжья, была получена информация о возможном нахождении девушек в одном из магазинов района.


Инспектор ПДН совместно с сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции незамедлительно выехали по месту предполагаемого пребывания девушек.


Последние были обнаружены и доставлены в отдел полиции для последующей передачи их законным представителям.



Полиция напоминает!


Безусловно, каждый отдельный случай самовольного ухода ребенка из дома индивидуален и зависит от множества причин: стиля воспитания, физического и психического здоровье ребенка. Однако основную причину самовольного ухода ребенка на улицу нужно искать в семье.


По мнению специалистов, побег, по сути, - признак неразвитого еще логического аппарата, детская игра в прятки. Но она говорит родителям о том, что есть, из-за чего прятаться. Когда убегают маленькие детки, чаще всего это игры, игры в путешествия, в открытие космоса, покорение моря. Подросток точно так же пытается выместить неприятные моменты путем смены обстановки. Чаще всего беглец ожидает от вас некоторых перемен, разговора, перехода на другой уровень общения.


Если в вашей семье практика побегов регулярна, посмотрите и оцените со стороны свою реакцию. Может, именно в момент возвращения подросток получает то самое количество любви и внимания, которое необходимо. Но со временем яркость эмоций угасает, и ребенок просто перезагружает семейную систему заново - побегом.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: