Женщина воспользовалась сервисом поиска попутчиков и стала жертвой обмана


В полицию поступило заявление от 28-летней жительницы Твери, которая сообщила о незаконном списании денег со своей банковской карты.  


Полицейскими установлено, что желая осуществить поездку до Москвы и сэкономить на этом, женщина воспользовалась популярным сервисом поиска попутчиков. Перевозчик быстро нашелся, и связался с потерпевшей. В ходе разговора пассажирке предложили внести предоплату, на что она согласилась.


Посредством мессенджера водитель отправил ссылку, пройдя по которой пострадавшая оплатила будущую поездку. Для перечисления денег она ввела персональные данные банковской карты, после чего с ее счета были списаны 7 000 рублей. Дозвониться до водителя женщина больше не смогла и обратилась за помощью к сотрудникам полиции.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции устанавливается личность и местонахождение злоумышленника.


Уважаемые граждане! Полиция напоминает, что современные онлайн-сервисы были и остаются излюбленным местом мошенников. К сожалению, уберечься от них становится все сложнее, но при этом ваша финансовая безопасность все равно находится в ваших руках.


Даже если вы вступили в разговор или переписку со злоумышленником, вы можете контролировать ход развития событий. Как только собеседник станет требовать полную или частичную предоплату, предлагать перевести деньги на неизвестный счет, перейти по сомнительной ссылке или сообщить данные и коды безопасности вашей банковской карты, а также коды из смс, знайте: перед вами аферист, немедленно прекращайте с ним разговор.


Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» («102» – с мобильного).


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: