Житель Твери через приложение поиска попутчиков лишился денежных средств


Сервис поиска попутчиков стал достаточно популярным: с его помощью граждане подыскивают водителя с целью быстро и комфортно добраться до необходимой точки следования, но с недавнего времени сервис стал популярен и среди мошенников. 


Так, местный житель 1982 года рождения сообщил в Заволжский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери, что забронировал поездку через популярное приложение поиска попутчиков. После этого с ним связался "водитель" и предложил уточнить детали поездки в другом приложении, где отправил ему ссылку для подтверждения бронирования и оплаты поездки. Тверичанин, пройдя по указанной ссылке, ввел данные своей банковской карты, в том числе CVV-код, после чего со счета потерпевшего были списаны более 28 000 рублей. Так мужчина понял, что его обманули мошенники и обратился в полицию. 



По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. 


 Уважаемые граждане, оплачивайте товары и услуги онлайн только на проверенных ресурсах. Если вам предлагают произвести оплату через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях.


Изучайте сервисы, которыми собираетесь воспользоваться: чем больше вы знаете о том, как они работают, тем сложнее мошенникам будет вас обмануть. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: