Вышневолочанин стал жертвой мошенников при использовании сервиса поиска попутчиков


Полиция предупреждает жителей Тверской области о мошеннической схеме, распространенной при бронировании междугородных поездок через сервис «BlaBlaCar»


В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» обратился 34-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что накануне ему необходимо было добраться из Твери в Вышний Волочёк, для чего он зашёл в приложение популярного сервиса для поиска попутчиков и разместил соответствующее объявление. На его запрос пришел отклик от пользователя, представившегося  Виктором. Собеседник предложил продолжить общение в мессенджере WhatsApp и отправил заявителю ссылку, внешне напоминающую стандартную форму бронирования заказа. Ничего не подозревающий мужчина ввел данные своей банковской карты, включая CVV-код с обратной стороны «пластика». Вскоре он обнаружил, что с его карты списаны все имеющиеся средства — 10 000 рублей.



Полиция в очередной раз призывает граждан к бдительности при заключении сделок через Интернет. Мошенники активно используют поддельные ссылки на популярные сайты для хищения денег. В связи с этим, рекомендуется вести переписку только через официальные мессенджеры интернет-площадки, на которой заключается сделка. Ни в коем случае нельзя сообщать кому-либо CVV-коды банковской карты, а также пароли и коды из СМС.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: