В Бежецке полицейские задержали подозреваемого в совершении серии дачных краж


В Бежецкий отдел полиции поступили заявления от местных жителей о кражах имущества из принадлежащих им дачных домов. Во всех случаях злоумышленник в отсутствие хозяев взламывал замки входных дверей либо отжимал оконные рамы, после чего проникал в помещения и похищал оставленные вещи. В списке похищенного - электропровода, чайник, настольная лампа, водяной насос, алюминиевые бидоны.


На места происшествий были направлены следственно-оперативные группы. Участковым уполномоченным полиции проведён подворовый обход, были опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего. Оперативники обследовали места возможного сбыта краденого, эксперты-криминалисты изъяли следы рук и обуви предполагаемого преступника.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 50-летний житель Бежецкого района. Мужчина нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности.



Подозреваемый задержан. По имеющимся у оперативников данным, фигурант причастен не менее чем к четырём кражам, совершенным на территории Бежецкого района. Часть похищенного полицейским удалось изъять и возвратить законным владельцам, остальное имущество злоумышленник продал, а деньги потратил.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: