Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошеннических действий с инвестированием на бирже


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. Сотрудники полиции установили, что в поисках дополнительного заработка потерпевшая оставила свои данные на инвестиционной платформе, рекламу которой увидела в одной из социальных сетей. Через некоторое время с заявительницей связался якобы брокер, который пообещал высокий заработок на инвестировании и сопровождение сделок потенциального клиента. Следуя рекомендациям, женщина перевела более 2 миллионов рублей на неизвестные банковские карты. Со слов пострадавшей, она не разобралась в системе заработка и решила полностью довериться «брокеру», в результате чего потеряла все сбережения.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.


По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошеннических действий с инвестированием на бирже




Уважаемые жители региона! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.


Если вы желаете рискнуть и принять поступившее инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о данном онлайн-брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги.


Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: