В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обманувшего трёх жителей Тверской области и жителя другого региона


Следователемследственного отдела МО МВД России «Вышневолоцкий» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении 28-летнего жителя Владимирской области. Причинённый ущерб от преступных действий мошенника составил 95 000 рублей.


В ходе предварительного следствия доказано, что молодой человек разместил на сайте «Авито» заведомо ложные объявления о продаже автомобильного прицепа и трактора, фотографии которых нашел в сети Интернет. Также в объявлении злоумышленник указывал адрес, по которому он якобы проживает на территории Тверской области, назначал встречу потерпевшим, однако по данному адресу никогда не проживал.


Жертвами мошенника стали трое жителей Тверской области и житель Пензы.  В ходе телефонных разговоров фигурант убедил потерпевших перевести на счёт подконтрольной ему банковской карты, оформленной на другое лицо, денежные средства. Изначально злоумышленник просил перевести на его счет в качестве предоплаты небольшую сумму - 5000 рублей, в дальнейшем, под предлогом помощи в доставке товара, убеждал потерпевших оплатить дополнительно ещё 20 000 – 25 000 рублей. Полученные денежные средства  злоумышленник обналичивал, после чего распоряжался ими по своему усмотрению.



В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: