Полиция предупреждает: мошенники ежедневно обзванивают тверичан в попытках похитить деньги со счетов


В связи с актуальностью проблемы телефонного мошенничества к жителям Тверской области обращаются сотрудники полиции:


Уважаемые тверичане и гости нашего региона!


Полиция предупреждает, что мошенники по-прежнему активны и не прекращают попыток завладения деньгами граждан. В январе 2022 года зарегистрировано более 80 фактов мобильного мошенничества. Потерпевшие перевели на счета злоумышленников 23 миллиона 478 тысяч рублей.


Самый распространённый способ хищения денег – это схема «Вам звонит специалист службы безопасности банка или сотрудник правоохранительных органов». Злоумышленники сообщают о проблеме на счёте, просят снять с него сбережения, взять кредит и перевести все деньги на так называемый «резервный счёт». В итоге, потерпевший лишается крупной суммы денег.


Важно помнить, что сотрудники служб безопасности банков и правоохранительных органов никогда не звонят гражданам по поводу проблем со счётом.



Никогда и ни при каких условиях не передавайте свои персональные данные, в том числе серийные номера паспортов, а также пароли и кодовые слова банковских счетов и карт.


Доверчивых граждан продолжают обманывать и по схеме «Ваш родственник попал в беду». Неизвестный по телефону представляется сотрудником того или иного правоохранительного органа и сообщает, что ваш близкий человек, чаще всего это сын, дочь или внук/внучка, попал в ДТП или совершил какое-то противоправное деяние. Чтобы якобы «загладить вину» перед потерпевшим и «не заводить» уголовное дело, предлагается передать деньги наличными «курьеру».


В такой ситуации единственным правильным выходом будет положить трубку и позвонить тому человеку, о котором шла речь. Будьте уверены, что близкий человек расскажет Вам, что с ним всё в порядке.


Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: