Полицейские призывают граждан не оформлять кредиты по просьбам позвонивших «сотрудников банков»


Полицейские призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники.


Диалог с такими злоумышленниками может закончиться потерей крупной суммы денег и большим долгом в виде кредита.


Сотрудниками полиции зафиксировано, что псевдоработники банков звонят в неудобное время, пугают тем, что якобы в настоящий момент со счетов гражданина кто-то пытается похитить деньги. При этом аферисты очень правдоподобно копируют манеру общения банковских работников, называют имя, отчество клиента банка, информацию о его картах и счетах, а также маскируют номера исходящих вызовов под московские номера телефонов и реально существующие номера банков и правоохранительных органов.


Сообщив о якобы оформляемой мошенниками ссуде, злоумышленники призывают «закрыть кредитный потенциал», оформив кредит в банке.



При этом мошенники в диалоге используют выдуманные термины, такие как «зеркальный кредит», «ответное кредитование», «резервный счет», «защищенная банковская ячейка» и так далее.


УМВД России по Тверской области акцентирует внимание граждан, что ни в коем случае не следует выполнять требований лжебанкиров.


Вы можете быть уверены, что общаетесь с мошенниками, если под предлогом потери денежных средств вам предлагают совершить какие-либо действия с вашими картами. Например, просят перевести деньги на «резервные счета», срочно идти к банкомату и выполнить какие-то операции, оформить на себя кредиты или сообщить любые персональные данные и пароли из смс-сообщений банка.


Настоящие сотрудники банков так не делают!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: