В Максатихе сотрудники полиции раскрыли кражу кошелька с деньгами и документами


В полицию обратился 49-летний житель посёлка Максатиха. Мужчина сообщил о пропаже принадлежащего ему кошелька стоимостью 2000 рублей, в котором находились документы, банковские карты и денежные средства в сумме 19500 рублей.


В ходе разбирательства и опроса потерпевшего полицейские установили, что в день происшествия мужчина потерял своё имущество, предположительно, возле домов на улице Северная. Сотрудники уголовного розыска составили описание пропавшего кошелька, обследовали территорию, наметили пути отхода злоумышленника.


Вскоре оперативники вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 68-летний местный житель. Выяснилось, что мужчина случайно нашел потерянный кошелёк и решил воспользоваться находящейся в нём денежной суммой, а банковские карты и водительские документы выбросил.


В полиции фигурант сознался в содеянном, возвратил в полном объёме заявителю похищенные деньги, а также указал место, куда выкинул остальное имущество потерпевшего.



Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. 


Сотрудники полиции разъясняют: распоряжаясь найденными чужими денежными средствами, вы совершаете тяжкое преступление. В соответствии со ст. 227 Гражданского Кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее её, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и возвратить найденную вещь этому лицу. А в случае, если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: