Обращение к родителям


Уважаемые родители! Обычно Вы заняты своими делами, у вас много хлопот, вы всегда испытываете нехватку времени. Но несмотря на свои заботы, вечную спешку, помните о тех, кому нужна ваша помощь, совет, ваша опека - о детях!


С открытием мотосезона на дорогах существенно увеличивается число мотоциклистов – самой уязвимой категории водителей.


В отличие от автомобиля, мотоцикл обладает большей манёвренностью и меньшими габаритами, что позволяет ему развивать большие скорости за меньшее время. Однако, это качество зачастую играет против хозяев транспорта.


Вождение – это не только адреналин, но и большая ответственность.


Покупая детям скутер, мопед или мотоцикл, помните: что вы подвергаете ваших детей и других участников движения огромному риску!


Только за летний период в Тверской области произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототехники в возрасте до 18 лет. 30 подростков получили травмы различной степени тяжести, пять человек погибли.


15 августа в Удомельском районе 17-летний подросток, управляя незарегистрированным мотоциклом, без мотошлема, не имея права управления транспортным средством, по предварительным данным, совершил наезд на 15-летнюю девочку. В результате ДТП водитель мотоцикла и пешеход госпитализированы с серьезными травмами.



Сотрудники полиции напоминают: управлять мопедом, скутером и «легким» мотоциклом можно только с 16 лет, а мотоциклом – только по достижению совершеннолетия. Перед тем, как разрешить ребенку сесть за руль мотоцикла, подумайте о необходимости получения водительского удостоверения и покупки защитной экипировки. Не пренебрегайте правилами дорожного движения! Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Обращение к родителям

Обращение к родителям

Обращение к родителям


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: