Удомельские полицейские задержали подозреваемого в угоне


В МО МВД России «Удомельский» обратился 37-летний местный житель с заявлением об угоне. Мужчина пояснил, что незнакомый человек сел в его автомобиль и уехал.
По данному сигналу следственно-оперативная группа опросила потерпевшего и потенциальных свидетелей, изъяла записи с камер видеонаблюдения и составила ориентировку.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 36-летний житель Вышнего Волочка.
Сотрудники полиции выяснили, что мужчина вместе с приятелем на автомобиле последнего приехали в автосервис, в котором работает заявитель. Рабочие отказали гражданам в обслуживании, так как оно осуществляется лишь по записи. В сложившихся обстоятельствах жители Вышнего Волочка решили самостоятельно отремонтировать транспортное средство и приобрели автозапчасти, после чего 36-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, стал делать попытки отпереть припаркованные поблизости автомобили. Попав в незапертый автотранспорт заявителя, в салоне которого находились ключи зажигания, мужчина стал ездить по Удомле. Через некоторое время злоумышленник оставил автомобиль на выезде из города и скрылся.
Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области





Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: