Полицейские областного центра установили злоумышленника, совершившего кражу


В Управление МВД России по городу Твери с заявлением обратилась 52-летняя женщина, которая сообщила о том, что из ее дома были похищены украшения на сумму  порядка 200 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли с места происшествия следы пальцев рук, опросили соседей, возможных свидетелей произошедшего, а также проверили на причастность к данному правонарушению ранее судимых за аналогичные кражи граждан.
В результате проведённых мероприятий оперативниками уголовного розыска была установлена личность злоумышленника. Им оказался 22-летний местный житель. Молодой человек дал признательные показания и сообщил, что с компанией друзей он находился в гостях в доме потерпевшей. Когда приглашенных знакомили с домом, юноша увидел стоящую на шкафу шкатулку и, уличив момент, похитил из нее все золотые изделия. После чего, не раздумывая сдал их в ломбард.
Местонахождение похищенного имущества полицейскими было установлено и в ближайшее время украшения будут возвращены хозяйке.
Следователем Пролетарского района города Твери по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пряжа травка заказать www.crazyknitters.ru