В Твери полицейские раскрыли кражу с автомойки


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратился 38-летний житель областного центра с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что у него похитили мобильный телефон. Со слов потерпевшего ущерб составил 15 000 рублей.


На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, изучили возможные точки сбыта краденного.


Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по городу Твери в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении противоправного деяния: им оказался 31-летний житель Конаковского района.


Стражи правопорядка выяснили, что заявитель, являясь сотрудником автомойки, проводил с молодым человеком собеседование по  трудоустройству последнего. В ходе разговора у потерпевшего возникла срочная необходимость покинуть помещение. Злоумышленник, воспользовавшись его отсутствием, похитил находившийся на столе мобильный телефон. Вернувшийся мужчина не заметил пропажи и продолжил разговор, по окончании которого молодой человек скрылся.


Доставленный в отдел полиции гражданин сознался в содеянном.


Следователем УМВД России по городу Твери при производстве допроса подозреваемого были получены признательные показания ещё по трём аналогичным эпизодам.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.  Похищенное имущество изъято и будет возвращено законному владельцу. Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: