Бежецкие полицейские раскрыли кражу с тепломагистрали


В МО МВД России «Бежецкий» обратился сотрудник муниципального предприятия с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что с обслуживаемой фирмой тепломагистральной трубы похищен покрывной материал из листовой стали.
По данному сигналу следственно-оперативная группа опросила заявителя, изучила место происшествия и точки возможного сбыта краденного.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались местные жители 1983 и 1985 годов рождения.
Полицейские выяснили, что двое мужчин распивали спиртные напитки. В определённый момент алкоголь закончился и, в связи с отсутствием денег на его покупку, граждане решили заработать на сбыте чужого имущества. С этой целью они направились к находящейся поблизости тепломагистрали. Пока 38-летний мужчина отдирал покрывной материал из листовой стали, его 35-летний спутник следил, чтобы действия приятеля никто не заметил. В последующем злоумышленники относили краденное в пункт приёма металла. В итоге бежечане похитили 20 метров стального покрывного слоя.
Граждане доставлены в отдел полиции, где сознались в содеянном.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время 35-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 38-летний бежечанин арестован за ранее совершённое преступление.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: