В Твери полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящего имущества


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение от 63-летнего жителя посёлка Заволжский о том, что с его участка было похищено дорогостоящее имущество, а именно автопогрузчик, бетономешалка, два электродвигателя и противовес. Ущерб составил порядка 270 000 рублей.


По данному сигналу была направлена следственно-оперативная группа.


В рамках реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденного.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен  30-летний житель Твери. 


Мужчина был задержан стражами правопорядка и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств.


В отделе полиции мужчина дал признательные показания, пояснив свои действия желанием быстро заработать. Похищенное имущество он вывез в пункт приёма металла на заказанном накануне автотранспорте, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению. Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято и передано на ответственное хранение владельцу.



В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Твери полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящего имущества


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: