Переход по ссылке в смс-сообщении с предложением выгодно купить товар стоил жительнице Твери потери денежных средств


Очередную аферу с хищением денежных средств организовали злоумышленники в отношении жительницы областного центра. 44-летняя тверичанка лишилась денежных средств при переходе по сомнительной ссылке, полученной в смс-сообщении.


Женщина обратилась за помощью к полицейским и рассказала, что ей пришло смс-сообщение с выгодным предложением о покупке мобильного телефона и ссылкой на один из популярных интернет-магазинов. Она перешла по указанной ссылке, ввела реквизиты банковской карты и осуществила онлайн-перевод в сумме 2990 рублей, после чего стала дожидаться покупки.


Спустя несколько дней женщина позвонила на «горячую линию» официального интернет-магазина, чтобы выяснить место и время доставки покупки, но получила ответ, что её заказа вообще не существует. Потерпевшая сразу же поняла, что заказала товар на сайте-двойнике, и незамедлительно обратилась в полицию с заявлением.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведётся следствие.


Переход по ссылке в смс-сообщении с предложением выгодно купить товар стоил жительнице Твери потери денежных средств




Уважаемые граждане! Будьте бдительны при заказе товаров через интернет! Не вносите предоплату и не оплачивайте полностью стоимость товаров, которые в итоге можете не получить.


Главные методы распознания сайтов-двойников: 


Дизайн и его наполнение: у крупных интернет-магазинов и компаний обычно красивый дизайн, нет ошибок в описании товаров и статьях, все работает ровно и плавно. Сайты-двойники выглядят не аккуратно,  подвисают. 


Домен: убедитесь, что вы написали его правильно и в нём нет лишних букв и цифр. Введите домен в строке поиска - возможно, вы увидите информацию от владельцев официального сайта или отзывы от других обманутых людей. 


Отзывы: характерные признаки сайта-двойника - блок с отзывами отсутствует.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: