При оформлении покупки породистых щенков на интернет-сайте тверичанка лишилась 33 000 рублей


Сотрудниками УМВД России по городу Твери устанавливается личность и местонахождение мошенника, который путём обмана совершил хищение более 33 тысяч рублей у 35-летней жительницы областного центра.  


Со слов потерпевшей, она хотела пробрести собаку породы континентальный той-спаниель и, изучив различные объявления в Интернете, нашла информацию о продаже подходящих щенков по очень приемлемой цене. В ходе переписки лжепродавец сообщил, что остались два щенка, и они уже забронированы, в связи с чем необходимо поторопиться и с целью подтверждения своих намерений о покупке произвести полную предоплату.  Для осуществления платежа незнакомец предложил перейти по направленной им ссылке и ввести реквизиты принадлежащей тверичанке банковской карты. Женщина согласилась и сообщила, что приобретёт сразу двух щенков. Следуя указаниям продавца, она перешла по ссылке и в появившемся окне ввела платёжные реквизиты своей банковской карты и необходимые для подтверждения операции коды. Указанные действия она повторила с целью оплаты покупки второго щенка.


В итоге с банковского счёта потерпевшей произошло списание денежных средств в сумме более 33 тысяч рублей. Сразу после списания денег женщины пыталась связаться с продавцом для уточнения прохождения оплаты, а также времени и места получения щенков, но на связь больше никто не выходил, а объявление на сайте было удалено.



По данному факту следователем УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшедшего, личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления.


При оформлении покупки породистых щенков на интернет-сайте тверичанка лишилась 33 000 рублей


Полиция призывает граждан: прежде чем продавать или покупать товар с помощью интернет-сайтов и их сервисов, внимательно ознакомьтесь с их функциями и возможностями. Для того чтобы купить или продать товар, не нужно переходить по альтернативным ссылкам, которые Вам присылают незнакомцы. Ни в коем случае не раскрывайте незнакомым людям свои личные данные или реквизиты банковских карт.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: