В Тверской области полицейские по горячим следам раскрыли кражу


В  дежурную часть полиции ОМВД России по Лихославльскому району поступило сообщение от начальника ОГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району, что при несении службы на автодороге Лихославль-Толмачи около деревни Залазино был остановлен мотоблок «Верг» с прицепом под управлением 52-летнего местного жителя. В прицепе находились бензопила, пылесос, электрический триммер, электрический обогреватель, металлоискатель, канистра, электроудлинители, электропровода. Опрошенные водитель не смог объяснить откуда у него данное имущество, а также не смог предъявить сотрудникам полиции документы на прицеп.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудники полиции выяснили, что перевозимое имущество было тайно похищено из чужого дома.


Злоумыленник сознался в содеянном и пояснил, что, обнаружив ключи от замка двери, проник в дом, принадлежащий 65-летнему знакомому, которого на момент кражи не было дома. Воспользовавшись ситуацией, подозреваемый погрузил технику в прицеп и скрылся. Общий ущерб составил порядка 32 000 рублей.



В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Тверской области полицейские по горячим следам раскрыли кражу


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: