В Твери сотрудники полиции привлекли к ответственности несовершеннолетних хулиганов, бросивших бутылку с балкона многоэтажки


В дежурную часть Московского отдела полиции обратилась жительница одного из домов по улице Коминтерна в Твери. По словам женщины, вечером у входа в подъезд в неё едва не попала пластиковая бутылка с жидкостью, которая была сброшена с верхних этажей многоквартирного дома.


На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские опросили заявительницу, осмотрели территорию.


В ходе разбирательства выяснилось, что на балконной площадке 16 этажа находились шестеро молодых людей в возрасте от 15 до 16 лет, которые распивали алкоголь. Один из несовершеннолетних, не посмотрев вниз, ногой столкнул стоявшую на краю балкона пластиковую бутылку с неизвестной жидкостью, которая упала рядом с проходившей в это время женщиной.


Молодые люди были доставлены в отдел полиции для дачи объяснения, выяснения всех обстоятельств произошедшего и дальнейшей передачи законным представителям.


Инспектором ПДН в отношении несовершеннолетних и их родителей составлены административные протоколы по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», а также 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Наказание предусматривает наложение штрафа.



Кроме того, материалы в отношении молодых людей будут направлены для рассмотрения Межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Московского района города Твери.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: