В Торопецком районе эксперт-криминалист внёс решающий вклад в раскрытие дачной кражи


В Торопецком районе эксперт-криминалист внёс решающий вклад в раскрытие дачной кражи
В  полицию обратилась 69-летняя жительница Москвы. По словам пенсионерки, она приехала после длительного отсутствия на дачу, расположенную в деревне Сельково Торопецкого района, где обнаружила пропажу телеприставки и набора кухонных приборов. Кроме того, из бани, расположенной на территории домовладения, пропал водяной насос и обогреватель. Ущерб хозяйка оценила более чем в 11 тысяч рублей.


В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленник проник в дом, взломав навесной замок входной двери, а также оторвал доски, закрывавшие вход в баню. На месте происшествия полицейские обследовали помещения и прилегающую территорию, опросили возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника.



Личность злоумышленника удалось установить благодаря профессиональным действиям эксперта группы по обслуживанию МО МВД России «Западнодвинский» ЭКЦ УМВД России по Тверской области. На осмотр места происшествия ушло достаточно много времени, зато приложенные усилия дали результат. Наряду с другими вещественными доказательствами экспертом был обнаружен и изъят след руки, который совпал с имевшейся в автоматизированной дактилоскопической информационной системе дактокартой 22-летнего неработающего ранее судимого жителя Торопецкого района.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска разыскали и задержали подозреваемого в краже. В полиции фигурант сознался в содеянном.


Следственными органами в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание предусматривает  до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.


  Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: