В Тверской области полицейские по горячим следам раскрыли кражу денег из дома пенсионерки


В  полицию обратилась 85-летняя жительница посёлка Сокольники Кувшиновского района. По словам женщины, она на короткое время отлучилась из дома, оставив на входной двери незапертый навесной замок. Вернувшись, пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств из кошелька, лежавшего в кухне на холодильнике. Ущерб составил 7600 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали помещение и прилегающую территорию, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Торжокского отдела полиции вышли на след подозреваемой в краже. Ей оказалась 66-летняя жительница посёлка Высокое Торжокского района. Установлено, что женщина ранее судима, нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Злоумышленница задержана и созналась в содеянном. Похищенные деньги возвращены потерпевшей пенсионерке.


В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют женщину на причастность к совершению аналогичных преступлений.



Полицейские предупреждают о необходимости соблюдения мер для избежания краж из жилища:


-    дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок;


- не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;


- покидая квартиру, не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;


- не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;


- категорически запрещайте детям открывать дверь незнакомым людям, под каким бы благовидным предлогом они не просили бы войти в квартиру;


- уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;


-при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.


   Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в любой отдел полиции или позвонить по телефону «112» (звонок бесплатный).


  Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: