Тверичанин пострадал от рук мошенников на сайте знакомств


10 января в дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление о краже от 21-летнего жителя областного центра. Полицейским он пояснил, что на сайте знакомств познакомился с девушкой, которая назвалась Светланой. В развитие отношений незнакомка предложила провести вечер в театре, а молодой человек вызвался оплатить расходы.


Перейдя по присланной девушкой ссылке, заявитель перечислил три тысячи рублей на билеты, но получил сообщение о том, что перевод не состоялся. Он попытался оплатить билеты ещё раз, но опять был уведомлён об ошибке. Обеспокоенный возникающими техническими сбоями, молодой человек сообщил об этом новой знакомой. Та вызвалась самостоятельно купить театральные билеты, заручившись согласием кавалера компенсировать их стоимость.


Заявитель без сомнений перевёл девушке ещё 3 000 рублей, после чего незнакомка перестала выходить на связь. Поняв, что стал жертвой обмана, тверичанин обратился в полицию с заявлением о преступлении, указав сумму причинённого ущерба – более 9 000 рублей.



По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».



Тверские полицейские призывают граждан быть осторожными!


Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей.


Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.


Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: