Оперативными сотрудниками при отработке возможных мест сбыта похищенного установлен злоумышленник


В дежурную часть Калязинского отдела полиции МО МВД России «Кашинский» обратился руководитель коммунального предприятия по факту хищения в городе Калязине 11 канализационных чугунных люков. Ущерб от противоправных действий неустановленного лица составил порядка 11 000 рублей.


Дознавателем по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отработаны пункты приёма металла, находящиеся как в Калязинском районе, так и на территории Кашинского городского округа. В одном из пунктов приёма в городе Калязине были установлены сведения о лице, которое могло быть причастно к совершению противоправного деяния. Оперативными сотрудниками в отдел полиции был незамедлительно доставлен 59-летний местный житель для дальнейшего выяснения обстоятельств.


В ходе допроса мужчина дал признательные показания и сообщил, что люки похищались с целью сдачи в металлолом, а вырученные денежные средства, добытые преступным путём, потрачены им по своему усмотрению.


Часть похищенного имущества изъята и в скором времени будет возвращена законному владельцу. В отношении фигуранта избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


В настоящее время по уголовному делу проводится дознание.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: