В Тверской области сотрудники полиции вернули фермеру похищенное


В Калязинский отдел полиции МО МВД России «Кашинский» обратился 41-летний житель Москвы с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что, когда он находится в Москве, за его подсобным хозяйством присматривают, но вернувшись им обнаружена пропажа племенного жеребца, стоимостью порядка 260 тысяч рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что 46 – летняя женщина, в отсутствии хозяина фермы, разместила на одном из сайтов объявление о продаже коня. После чего продала его за 30 000 рублей.


При проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Калязинского отдела полиции был установлен покупатель. Полицейскими похищенный жеребец изъят и возвращен хозяину.



Фермер поблагодарил сотрудников за оперативность в работе и благополучное возвращение его любимца.


По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области сотрудники полиции вернули фермеру похищенное


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: